财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘后〉电金熄火、防疫股续强 11500点失而复得

〈台股盘后〉电金熄火、防疫股续强 11500点失而复得

〈台股盘后〉电金熄火、防疫股续强 11500点失而复得

在全球新冠肺炎疫情升温疑虑风险下,台股今 (18) 日上下震荡近 80 点,其中电金族群走弱,防疫概念股则续强,在多空交战下,终场加权股价指数以小涨 13.74 点或 0.12% 作收,收在 11548.33 点,成交量为 1824.77 亿元,11500 点失而复得。

观察权值股表现,台积电力守平盘之上,鸿海虽一度红翻黑但终场也收小红,相对大盘强势,大立光则相对弱势,跌幅逾 2%,一度回测 4000 元支撑,高价股方面,硅力 - KY、祥硕、谱瑞 - KY 涨幅都超过 5%,信骅、昇佳电子表现也不俗。

盘面上强势族群,防疫概念股续强,合世、美德医 - DR、杏辉、亚诺法、中天、中化、合一皆亮灯涨停,基亚、高端疫苗、恆大、中化生表现也不俗,而迎战暑假旺季商机,游戏股鈊象、昱泉强攻涨停,带动同族群宇峻、辣椒、智冠、大宇资、网龙、橘子表现也不俗。

另一方面,面板双虎群创、友达,受惠医疗、IT 产品需求旺,稼动率高加上第 3 季报价可望回稳,涨幅也有近 4%。

盘面弱势族群,运输类股受疫情升温疑虑冲击,长荣航、华航、台湾高铁跌幅都超过 1%,金融族群台新金、中信金、富邦金、永丰金、国泰金皆在盘下震荡,而从类股观察,仅化学生技医疗、纺织纤维、食品等在盘上表现,其余族群表现疲弱。

法人表示,近期国际局势再掀动荡,包含两韩关係紧张、中印边境问题等,美中华为角力战也尚未落幕,对供应链下半年营运仍是不确定性因素,短期资金回流基期较低的传产、生技族群,但若疫情、国际局势影响扩大,资金恐再掀撤离潮。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved