财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【游戏股攻略2】暑假旺季到 法人点名这档游戏股最有「涨」相

【游戏股攻略2】暑假旺季到 法人点名这档游戏股最有「涨」相

【游戏股攻略2】暑假旺季到 法人点名这档游戏股最有「涨」相

全球宅经济大爆发,搭上旺季题材的电玩概念股,更是直接被法人点名涨势可期,至于该怎么挑?专家表示,电玩供应链概分两大领域:一是游戏软件开发及代理公司;二是产制游戏硬体,其中,软件开发商毛利率高,股价爆发性相对强,投资人不妨留意净利表现佳的族群龙头。

电玩供应链概分两大领域:一是游戏软件开发及代理公司,这类公司毛利率高,股价成长性强,不过在开发游戏阶段时,营收不稳定;二是产制游戏硬体,如主机晶片、记忆体、电竞设备的公司,虽毛利相对低,但营收稳定,在产业蓬勃发展时,客户拉货力道更为强劲。

「游戏开发设计及代理公司,旺季时波动最大,而制造主机硬体设备的公司,受惠程度相对有限。」统一投顾董事长黎方国表示,想抓出暑假短线爆发力强的游戏公司,就看3个重点:净利在族群中名列前茅,季、年营收皆有成长,毛利率平均大于5成以上。

「投资人能静待即将公布的第2季财报表现,若净利、营收、毛利等3者的季增率、年增率都有增长,那7月看涨的可能性更高。也因此最佳的进场时间大概在6月底至7月初,掌握买黑不买红原则。」黎方国说。

华冠投顾分析师丁彦钧指出,游戏公司的稳定性较差,「2年前的旅行青蛙、地产大亨,推出时一度热爆,但短短几个月就不红了,最后公司还是亏损,这在业界中非常普遍。」也因此他建议投资游戏股,最好观察近5年净利表现,「过去5年至少要能赚钱,表示财务没出状况,如此行情一来才有喷涨潜力。」

摊开游戏股过去5年的获利表现,仅有鈊象及智冠是连年赚钱,其他都是赚赔互见。其中,游戏股王鈊象表现突出,日前公告自结5月每股税前盈余5.26元,法人预估上半年每股纯益可超过20元,一间公司的净利几乎等于其他全部游戏公司的加总,近期更有法人点名鈊象目标价上看660元。

【游戏股攻略2】暑假旺季到 法人点名这档游戏股最有「涨」相

更多镜週刊报导
【游戏股攻略3】抢搭游戏股喷涨行情 先搞懂这3种公司型态
【游戏股攻略4】买游戏股聚焦获利稳定性 连5年赚钱的公司仅这2家
【游戏股攻略1】全球游戏产业大爆发 连股神巴菲特都按讚

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved