财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘前〉国际疫情隐忧再起 指数进入套牢压力区指数陷11500点保卫战

〈台股盘前〉国际疫情隐忧再起 指数进入套牢压力区指数陷11500点保卫战

〈台股盘前〉国际疫情隐忧再起 指数进入套牢压力区指数陷11500点保卫战

美国新冠肺炎确诊人数攀升,浇熄美股道琼、S&P500 涨势,道琼终止连三涨走跌,尽管国内疫情已经趋缓但国际疫情恐陷入二度爆发,美中华为角力战波及台股供应链,加上外资尚未全面回流的情况下、指数进入高档套牢压力区,能否守住 11500 点进一步上攻要看资金行情是否继续点燃盘势。

台湾靠着防疫有成的优势,推升台股自低点一路反弹,指数突破「万一」后持续上攻,尽管电子股在美中角力战下略显疲态,但靠着生技、传产撑场,仍推升台股站稳 11500 点关卡。

美股在官方力推财政政策激励下,推升美股连续三天大涨,但 17 日情势翻转,在传出多州染疫人数攀增,市场忧虑疫情捲土重来情绪压抑美股涨势,道琼工业指数 17 日下跌逾百点,终止连续三日收红多头格局;S&P 500 也陷入平盘之下震荡,仅那斯达克与费半指数小红作收。

支撑台股盘势主力的电子族群近期有熄火迹象,资金转进传产、生技,其中生技医疗在新药成功解盲、国际疫情恐二度爆发消息面推波助澜下,让生技族群成为资金追捧重点,多档新药研发个股接连亮涨停红灯。

塑橡胶、纺织传产则因先前国际疫情趋缓,带动订单回流,其中纺织族群昨 (17) 日多达 10 档个股罕见的以涨停作收。

法人表示,美中之间的华为角力战尚未落幕,对台股相关供应链而言无疑是下半年营运的隐忧,在电子疲软的情况下,资金转进部分基期较低的传产、生技寻觅标的,但要注意的是,一旦国际疫情爆发二度感染,恐让资金转向撤离股市避险,须留意部分涨多个股翻转拉回整理。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved