财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《热门族群》低价+5G 苹果新机催动苹概强弹

《热门族群》低价+5G 苹果新机催动苹概强弹

【时报-台北电】苹果一年一度的全球开发者大会(WWDC)即将来到,配合市场看好下半年苹果推出4款新机,有低价及5G手机双题材加温,苹果股价蓄势再战历史新高价,16日外资强补台积电、大立光、联发科、国巨等各供应链龙头股,带动苹概股整体气势强。

外资16日买盘强补苹果各领域供应链龙头股,大买超台积电53.76亿元;买超联发科也有21.5亿元,推升其股价再度站上500元大关;另买超国巨及玉晶光都在10亿元以上,买超稳懋、鸿海、台达电、可成、欣兴、广达、瑞昱及大立光等,各达2~8亿元以上。

苹果公司将于6月22日起,在苹果开发者APP和苹果开发者网站,将首度以在线虚拟的方式,举办2020年度WWDC。苹果将在一周的WWDC会议中,让全球超过2,300万人的开发者社群齐聚一堂,以了解苹果平台的未来展望,催化苹果股价热度。

尽管市场都了解,未来苹果的主要成长动能在资讯服务,但在上半年因疫情而造成手机销售平淡,市场预期下半年苹果新机推出,将带动台商硬体供应链营收及获利实质挹注。

台新投顾副总黄文清指出,iPhone 12转向低价策略,低配版价格或与iPhone 11相仿,有利市佔率提升,且供应链7月可望受惠拉货启动可留意,他强调,苹果今年下半年将推出4款新机,订价上也符合市场预期,再加上有5G新机推出,预期将带动销售热潮,有助台厂苹概股拉货带动营收增长。

黄文清表示,随着新机拉货即将启动,供应链未来营收成长动能强劲,看好苹概股未来股价有机会伴随苹果而上攻。(新闻来源:工商时报─记者吕淑美/台北报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved