财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘中〉二度疫情隐忧 电金熄火 生技、传产拉抬力守11500点

〈台股盘中〉二度疫情隐忧 电金熄火 生技、传产拉抬力守11500点

〈台股盘中〉二度疫情隐忧 电金熄火 生技、传产拉抬力守11500点

受美股上涨激励,台股今 (17) 日早盘纺织、生技、塑橡胶等族群合力拉抬,推升指数开高,盘中冲上 11550.32 点,但随后卖压出笼下,指数拉回在 11500 关卡附近横盘震荡,预估成交量约 1800 亿元。

不受两韩情势紧绷影响,美股 16 日在政府积极推出财政政策激励下,带动四大指数同步翻扬,台股早盘延续昨日多头气势,由造纸、塑橡胶等传产类股领衔,指数开盘就跳空上涨,高点冲至 11550.32 点,但不敌获利了结卖压,拖累指数拉回一度跌落 11500 关卡。

受中国北京疫情扩散影响,生技股持续成为资金竞逐焦点,制药厂合一挟糖尿病用药解盲过关,连续第二天开盘旋即涨停关门,盘中股价锁在 208 元,1.7 万张买持续高挂。

同为新药研发族群的包括宝龄富锦、台微体、太景 - KY ,也在买盘簇拥下同样攻上涨停,基亚、健亚也有 9% 以上涨幅,怀特、杏国、醣联同样是资金追捧重点,推升盘中股价强涨逾 6%。

纺织族群也是今天资金敲进标的,包括大东、宏洲、宏远、嘉裕、东和、利华、弘裕、三洋纺、南纺盘中同步亮起涨停红灯,9 档个股呈现买单高挂。另外,塑橡胶族群中南帝、申丰、建大、正新盘中股价也有 3% 以上涨幅。

昨天扮演撑盘要角的电金族群,今天则沦为资金提款对象,导致股价同步脸绿,权值三王台积电、大立光与鸿海盘中股价陷入平盘之下震荡;金融股的中信金、玉山金、兆丰金股价也陷入拉回整理。

法人分析,美股在官方积极救市下激励指数翻扬,但随着北京疫情爆发也让市场陷入疫情捲土重来的不确定恐慌中,台股在攻上 11500 关卡后又有获利了结卖压蠢动,指数短线将持续震荡整理,部分本益比高个股不宜贸然介入追高。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved