财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《晨间解盘》电子筹码沉澱再出发(伦元投顾提供)

《晨间解盘》电子筹码沉澱再出发(伦元投顾提供)

【时报-晨间解盘】美股最近在资金跟疫情间上下拉锯,忽而大涨、忽而大跌,导致市场情绪起伏颇大,周一盘中美期电子盘一度暴跌900多点,然美股却在Fed释出利多救股市下开低走高收涨,因美期电子盘重挫而跟着下杀的投资人傻眼了!

从盘面来看,电子成交比重略有回温至6成附近,但生技股更厉害来到3成左右,显然市场投机力还是比较喜欢逗留在非电族,主要就是国际盘不稳定导致资金不敢回流电子;不过电子类股经过量缩沉澱筹码,反而有助于另一波段的启航。

美股大涨大跌反映出市场稳定度不佳,也凸显目前台股受制国际股市的困境,短期而言,此种不稳定情况还会持续一阵子,操作上要保留适度现金。

目前来看,大环境最大的变数在于疫情二度升温后是否会造成再度封城?如果又是如此,则原本看好的汽车类股,其营运动能又将延后回温,故汽车族暂时需先观望。(伦元投顾提供)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved