财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 台股一盘到底省时省力 金管会:暂不接轨国际盘

台股一盘到底省时省力 金管会:暂不接轨国际盘

台股一盘到底省时省力 金管会:暂不接轨国际盘

台股是否应接轨国际分上午盘与下午盘,亦或要延长交易时间?证期局副局长蔡丽玲16日表示,延长交易时间必须考量券商经营成本可能增加、证券从业人员工作时间可能改变,及投资人习惯问题,先前研议是暂不改变,但未来还是会视市场需求适时研议。

今年上下半年金管会分别推动台股逐笔交易、及盘中零股交易,都是台股重大政策,而每任主委时都会被问及是否延长台股交易时间,过去几次评估,市场都有反对意见,有些是投资人喜欢一盘到底,1点半收盘即可有自己的时间,也有券商认为分上下午盘或只延长半小时或一小时,但投资成本增加很多,从业人员工时亦改变,人事成本可能增加。

前金管会主委顾立雄时代亦曾表示,各国股市交易时间不同、时区不同,也无谓股市交易时间要国际接轨的问题。

但这次新金管会主委黄天牧上任后,是否重启评估,调整台股交易时间,可能重点还是在市场需求及三大因素是否能解决。

看更多 CTWANT 文章

怀疑老婆外遇!狠夫「打气筒狂殴+脚踹」 妻惨被活活打死
500万积蓄被骗光!再爆「百人斩」情史…孙生陷入人生低潮
未满月男婴疑「溢奶噎死」!新手妈崩溃 竟将尸体「佯装垃圾丢掉」

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved