财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《各报要闻》正新变天 陈荣华当选董座

《各报要闻》正新变天 陈荣华当选董座

【时报-台北电】正新橡胶董事长改选结果正式「变天」!已故正新创办人罗结大女婿陈秀雄,16日在股东会改选董事时以最高票当选,并取得三席董事,另二女婿、曾任正新总经理的陈荣华也取得二席;随后召开董事会推选董事长,结果由陈荣华出线当选新董座,写下公司自1967年创立以来,首位「非罗姓」的正新董座。

至于正新总经理16日并未选任,将等新任董事长陈荣华提名人选后,再择期召开董事会通过聘任。

正新董事改选结果,陈秀雄阵营取得正新三席董事,包括自己、女儿陈涵琦及已退休的正新副总黄重仁;陈荣华阵营取得二席董事,包括自己与已退休的副总吴轩妙。反观罗结次子、原任董事长罗才仁(个人持股8.74%)共取得二席董事,包括本人及泓景投资代表人李进昌。另一席董事由美利达副董曾崧铃(即美利达董事长曾崧柱的堂弟)当选。另三席独董中,罗才仁阵营拿下包括许恩得、陈水金等二席,「非罗才仁阵营」则掌握一席独董陈姿岑。

正新16日股东常会以防疫为由,在主席台设立透明隔板,股东也以梅花座入座,现场改选气氛格外凝重。改选结果共有两位退休副总吴轩妙、黄重仁当选董事,格外引人注目。黄重仁及吴轩妙均异口同声,他们只当「阳春」董事,尚未考虑兼任公司职务。

正新几天前特别强调16日股东会后,不开放正新「三巨头联访」,为昨日改选结果埋下伏笔。昨日下午新任董事召开董事会,在「家族事先协商结果」、「家族曾口头约定正新第二代董座轮流做」等理由下,由陈荣华以黑马之姿当选董事长,不仅出乎意料,不少业界也以「政变」形容此次董座改选结果。

正新表示,面对未来及挑战,公司拟再强化最高经营阶层的组织及阵容,除注入年轻新血外,也借重有宝贵经验的前辈,大家集思广益,在共同目标、共同理念及文化下充分合作,期盼为公司客户、员工、股东及社会带来更多利益与福祉。(新闻来源:工商时报─记者刘朱松/彰化报导)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved