财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》台湾高薪酬100指数纳入台达电等6档成分股

《台北股市》台湾高薪酬100指数纳入台达电等6档成分股

【时报记者庄丙农台北报导】台湾指数公司公布「台湾证券交易所锐联台湾高薪酬100指数」成分股本年度定期审核结果,新纳入的成分股计有台达电(2308)、盟立(2464)、长荣(2603)、中寿(2823)、统一证(2855)、瑞仪(6176),并在今天生效。

台湾高薪100指数成分股筛选方式以在证交所挂牌的本国上市公司为采样母体,再依据下列步骤筛选成分股:1.流动性检验:删除最近1年期间,日平均交易金额最小20%的股票;2.高薪及获利筛选:将采样母体内符合流动性检验标准的股票,选取同时符合下列条件「最近3年员工平均福利费用的算术平均数达前1/3」、「最近3年税后净利的算术平均数为正数」及「最近1年底的每股净值至少10元」的股票;再以「薪酬规模」排序。

此外,为降低指数成分股替换率,订有成分股调整缓冲区。「薪酬规模」排名在第80名以上股票即纳入成为指数成分股,现有成分股若排名在第121名以下则从指数成分股中删除。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved