财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》台股交易时间延长与否 金管会:需考量3大问题

《台北股市》台股交易时间延长与否 金管会:需考量3大问题

【时报记者林资杰台北报导】对于外界关注台股是否应接轨国际,区分为上、下午盘或延长交易时间,金管会对此表示,延长交易时间需考量券商经营成本、证券从业人员工作时间改变、投资人习惯等3大问题,先前研议是暂不改变,若未来市场有此需求会再适时研议。

金管会今年上半年推动台股逐步交易、下半年续推盘中零股交易等新制,对于媒体提问,是否要接轨国际延长交易时间,证期局副局长蔡丽玲表示,交易时间涉及时差问题,且需考量与哪一国接轨,由于各国股市交易时间及时区不同,要完全同步基本上不太可能。

至于是否延长交易时间、或分为上午及下午盘,蔡丽玲则指出,首先需考量券商经营成本可能增加,且证券从业人员工作时间可能改变,以及投资人交易习惯等问题,必须有共识才能改变,先前研议是暂不改变,未来若市场有需求,仍会请券商公会与周边单位作评估。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved