财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 台股近期震荡大 黄天牧引用「遛狗理论」:对市场有信心

台股近期震荡大 黄天牧引用「遛狗理论」:对市场有信心

台股近期震荡大 黄天牧引用「遛狗理论」:对市场有信心

金管会9日宣布解除「限空令」等3项管制措施解禁,不过台股近期大震荡,令市场忧心是否太早解除,金管会主委黄天牧昨(15)日引用德国证券教父安德烈.科斯托兰尼(André Kostolany)的「遛狗理论」,他指出,股市就如同遛狗,狗会走在主人前面或后面,但最后还是会回到主人身边,就如同股市最终会回归基本面。

  
黄天牧进一步说明,这套理论的意义在于,即使股价一时涨多或跌多,就像遛狗一样,股市终究会回归到基本面,他也呼吁,不要只是看股市一时的涨跌表现,而是要看整体基本面,并对台股有信心。

至于取消限空令的原因,黄天牧表示,主要是国际股市及台股都已经涨一段时间,加上中央流行疫情指挥中心宣布在6月7日鬆绑防疫,经过多方评估,才决定提早1个多星期解除,让市场恢复正常机制。

(封面图/翻摄自东森新闻资料画面)

更多东森财经新闻报导

8大类股全面发烧!台股涨逾200点站上5日线

56天股价狂涨1103%! 合一糖尿病新药再传捷报

寿险业海外投资逾66% 黄天牧:盼给时间调整 降低风险占比

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved