财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 〈台股盘前〉外资终止连十买 维持震荡整理格局

〈台股盘前〉外资终止连十买 维持震荡整理格局

〈台股盘前〉外资终止连十买 维持震荡整理格局

台股昨 (15) 日受到道琼电子盘重挫影响,台积电领跌下杀,终场大盘下跌 123.68 点,收在 11306.26 点,成交量 1746.58 亿元,不过,外资终止连 10 买。法人指出,端午节假期前夕,台股估将持续震荡整理,目前月线、季线均上扬,台股短线虽震荡,但下档月线应有撑。

市场忧心疫情复燃,加上东北亚情势紧张,外资昨在台股终止连十买,转卖超 156 亿元,为 5 月 25 日以来单日最多,并大量增持避险 ETF 元大台湾 50 反 1 到 254.88 万张,创纪录。

法人指出,外资避险情绪升温,需持续关注美国总统川普政策动向、台湾央行理监事会议对经济展望等国内外大事,是台股多空决战下档月线 11199 点支撑的关键。

中天生技集团总裁路孔明昨率合一生技经营团队共同宣布,完成旗下糖尿病足慢伤口溃疡 (DFU) 新药 ON101 的三期临床试验第二期间分析,数据显示解盲成功,近期将向台湾、美国、中国大陆、欧洲四地申请药证,合一此次解盲成功,是台湾有史以来唯一,从无到有、自行开发并且解盲成功的全球「重磅药物」。

友讯股东会完成董事改选,市场派台钢拿下 3 席董事、3 席独董,席次过半,友讯经营权之争正式落幕。台钢集团会长谢裕民现身,强调友讯要先赚钱,让股东可以分到股利,也要让专业经理人可以发挥,并擦亮友讯这块招牌,成为台湾之光。

玉晶光董事长陈天庆表示,中高阶镜头仍供不应求,下半年是传统旺季,目前订单看来健康、新机认证顺利,量也比去年多一些,展望后市,心中审慎,对产业前景未来乐观,力拚今年营运再写新猷,惟最大变数仍得观察新冠肺炎疫情是否影响终端买气,及美中贸易摩擦情况。

法人指出,外资终止连 10 买,加上近期美股走势震荡,在端午节连假前夕,台股估将持续震荡整理,若疫情延后的订单可望在第 3 季回流,多方气势才可望转强;目前月线、季线均为上扬,台股短线虽震荡,但下档月线应有撑。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved