财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 【高桥证券晨讯】未见巨量长黑前 多头仍可找强势股偏多操作

【高桥证券晨讯】未见巨量长黑前 多头仍可找强势股偏多操作

日期:2020年 6月16日

※大盘分析

台股开低震荡收黑,终场指数大跌123 点,收在11306,成交值1752 亿元。

受新冠肺炎疫情恐二次爆发的疑虑,全球股市大幅震荡。加上美联准会看淡经济前景,预言2022 年底前将不会升息。惟在零负利率的环境下,市场游资氾滥,资金的流向,势必会往绩优、稳定、殖利率高的个股,以及风险性低的资产股,在没有其他重大利空下,未来可多留意相关个股。

※趋势分析:

(1) 就均线来看:在良性的类股轮动下,大盘惊惊涨,本波反弹最高点来到11771。受国际股市重挫、引发多头卖压,指数跌破5 日、10 日均线,5 日均线向下。大盘短线进入整理,由空方主导,上档反压先看11550~11650,下档支撑看11100 能否守住。

(2) 就KD 指标来看: 日KD 指标高档反转向下,短线向下探底、修正。週KD指标维持在80 以上,多头仍有机会。可持续观察三大法人动向,未见巨量长黑前,多头仍可找寻盘面强势股,偏多操作。

※类股分析:

(1)电子股:5G 概念股、系统整合、资安个股,可多留意。

(2)金融股:类股相较大盘稳健,以含权的高殖利率个股较为抗跌。

(3)传产股:疫情再起,防疫概念股仍为盘面重心,从口罩、试剂、疫苗,到目前研发新药的族群,是上场资金追逐、最夯的族群。风力发电、观光、旅游、饭店等类股可留意。

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved