财经、金融、商贸、外贸、电子商务、跨境电商、投资
首页 > 股市 > 《台北股市》国票投顾:6月指数10,971~11,771点

《台北股市》国票投顾:6月指数10,971~11,771点

【时报-台北电】国票投顾投研部表示,大盘上周五虽呈跳空下跌,技术指标也有所修正,但最后留下长达185点的下影线,暗示下方具有强劲买盘,加上外资资金持续回归,将提供相当支撑力道,预期有机会盘势整理再攻,短期对6月指数看法约在10,971~11,771点之间。

国票投顾指出,新冠疫情难控,美二次感染风险提高,疫情冲击,厂商订单能见度多不明,股王大立光股东会释出第3季景气不明朗且有客户下修订单,为看法最为保守的一年,也令缺乏能见度的公司走势趋于蹒跚。

就当前投资心态来看,国票投顾分析,投资人短线拔档后,又逢利空引发恐慌性多杀多,卖压仍需数日时间舒缓。所幸目前资金相当充沛,有望于万一之尚提供支撑。

且若从均线结构来看,目前季线以下除5日线外的各均线仍维持多头排列,且技术指标虽有修正,仍维持中轴之上,预期在资金面偏多、台币持续强势的挹注下,预估指数虽回防月线的增大,然下档应有限。另外资买超态势不变,加上台币维持走强格局,可望提供指数一定保护。

考量当前市场过多的资金在拉回后应仍有意愿选择竞争力强、能见度高的公司。而在台股方面,目前是股东会旺季,上市柜公司将释出后续展望,故操作上可择展望佳之绩优公司拉回布局因应。

国票投顾表示,从技术面观察,大盘日KD转为死亡交叉,且目前数值于仍处相对高档,指标或有下修可能,不过,后续若能以盘代跌,则大盘整理之后仍具有向上再攻的契机。(新闻来源:工商即时 吕淑美)

你可能会喜欢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved